Oleh: ikwanti | 19 April 2011

Resep asem-asem ala Bojonegoro

Dapat resep ini ketika berkunjung ke mertua. Menu ini sebenarnya seperti sayur asem biasa cuma bedanya bahan2 yg dipakai. Rasanya segar dan gurih…
Bahan2:
Buncis 1/4 kg
Wortel 4 buah
Daging 1/2 kg
Daun kedondong muda sekucupnya (kl gak ada g dikasih gpp)
Air 5 gelas

Bumbu:
Bawang merah 4 buah
Bawang putih 3 buah
Kemiri 4 butir
Cabe rawit 4 buah (bila suka pedas bisa ditambah)
Laos 1 potong
Asam segar 3 buah
Garam
Gula

cara membuat:
Rebus daging smp empuk lalu potong kecil2. Haluskan semua bumbu kecuali laos dan asam segar. Laosnya cukup di geprek. Buncis dan wortel dipotong memanjang seperti ketika bikin acar. daun kedondong juga dipotong2. Masukkan air 3-4 gelas kedalam panci rebusan daging, stlh mendidih, masukkan bumbu halus dan sayur yg sudah dipotongi. Tunggu smp sayur setengah empuk (jangan terlalu matang), cicipin rasanya. kalau sudah pas, angkat dan sajikan….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: